浅草ビューホテル28階 アイスハウスでは、世界各国の歴史や風土の違いによる様々な食文化にフォーカスした“世界の伝統食文化を巡るアフタヌーンティー”をテーマにご提供!
7月13日(土)~8月31日(土)の期間は、エスニックサマーアフタヌーンティーをお届けいたします。
リゾート気分を満喫できる、スイーツ&セイボリーをご用意いたしました。世界の味を楽しめるスパイス食べ比べもお楽しみいただけます。
《スイーツ》
○マンゴープリン(香港)
なめらかなマンゴープリンにマンゴーソースをかけた濃厚なプリンです。
○トゥンカロン(韓国)
さっぱりとしたヨーグルトサンドとフランボワーズを挟んだ可愛らしいマカロンです。
○アナナスムース(アメリカ)
パイナップルムースにマンゴー&パッションフルーツのソースをかけました。
○チェー(ベトナム)
ベトナムの国民食。ココナッツミルクをベースに白玉・タピオカ・さつまいも・あずき・いちご・パパイヤを入れた日本のあんみつのようなデザートです。
○マーラーカオ(中国)
さとうきびの素朴な甘さと醤油が隠し味の蒸しケーキです。
○バナナトゥロン(フィリピン)
フィリピンのソウルフード。バナナ、クリームチーズ、シナモン、ブラウンシュガーを春巻きの皮で巻いて揚げたスイーツです。
○九龍球"クーロンキュウ"(香港)
ヨーグルトの酸味と、コクのあるチーズのレアチーズケーキです。 お好みのはちみつをかけてお召し上がりいただけます。
《セイボリー》
○海老ニラ春巻き(タイ)
海老とにらをネット状のライスペーパーで巻いて揚げることでよりサクサク食感を感じられる一品です。
○タンドリーチキン(インド)
スパイシーなタンドリーチキンを林檎と胡瓜で仕上げたヨーグルトサラダとご一緒にアクセントとしてお楽しみください。
○チリコンカンのタコス(メキシコ)
トマトとスパイスで仕上げたチリコンカンと・アボカド・チーズ・サルサソースをトルティーヤで巻いたタコスです。
○生春巻き(ベトナム)
スモークサーモン、カスラーハム、春雨サラダと彩り野菜で仕上げました。スイートチリソースでお召し上がりください。
○冷製フォー(ベトナム)
チキンペースの冷製フォーです。トッピングにはジユーシーな鶏肉、砕いたナッツ、赤玉ネギ、トマト、パクチーを載せてさっぱりと仕上げました。
~スパイス~
フォーに入れてスパイスの違いをお楽しみください。
○カルモダンと焙煎香辛料の香り立ちとザクザクした食感が広がるスパイス
○海老の旨味とクミンのスパイス感が生きたトッピングスパイス
○ローストガーリック、フライドガーリック、ガーリックのトリプルガーリックのスパイス
《乾杯ドリンクは、"パッソア・オレンジ"で》
パッションフルーツ、オレンジ、グレナデンシロップを使用した 色鮮やかで夏らしいノンアルコールカクテルです。
※乾杯ドリンクは、お一人様一杯とさせていただきます。
※お飲み物は、紅茶やハーブティーなど10種類以上が飲み放題です。
28階「アイスハウス」でお召し上がりいただけます。 眼下の景色もお楽しみください。
■期 間
7月13日(土)~8月31日(土)
■営業時間
(平日)13:00~16:00(ラストオーダー15:00)
(土日祝)2部制 120分 ①13:00〜15:00 ②15:15〜17:15
■料 金
お一人様 ¥5,000円(税・サ込)
※各種割引対象外となります。
■営業場所
28階「アイスハウス」